尾道の魚料理の真髄をひたむきに、追求する 料亭旅館魚信のお献立。(写真はアコウ料理)
幻の魚をご存知でしょうか?
キジハタ科の高級魚で夏が旬の魚です。
アコウの洗い」(氷でしめたお刺身)と
アコウの煮付け」・「アコウのお吸物」の3品に
「オコゼの唐揚げ」をコースに入れた全10品の
アコウ会席をご用意いたしました。
どうぞご利用をお待ち申しております。

幻の魚・アコウ会席
12000円
サービス料15%込み・消費税5%込み

■先付 抹茶豆腐・紅葉卸し・美味出し

■刺身 アコウ洗い穂花・山葵・芽立

■煮物 アコウ煮付・里芋・竹の子・絹サヤ

■焼物 世羅牛ヒレ炭火焼・アスパラ・エリンギ・ペティオニオン

■油物 オコゼ唐揚げ・花蓮根・タラの芽

■酢物 ワケギさらし鯨・辛子酢味噌

■蒸物 ウナギそば米蒸し・銀あん・山葵

■吸物 アコウ頭潮汁・白髪葱・松葉柚子

■御飯 ウニ御飯・ウ玉・海苔

■菓子 アイスクリーム・ウェハース

写真1はアコウの洗いです。

写真3はアコウの煮付けです。

写真4はオコゼの唐揚げです。

写真5は世羅牛ヒレ肉の炭火焼です。



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