冬の味覚 とら河豚のコース (13000円)
尾道のお食事どころ 魚信の

冬の味覚 とら河豚のコース 
13000円
サービス料15%込み・消費税5%込み

■先付 河豚皮煮凍・木ノ芽
■刺身 河豚薄造り・もみじ卸し・青葱・酢立
■焼物 河豚若狭焼・福さ焼き・はじかみ
■油物 河豚竜田揚・青唐・レモン
■鍋物 河豚チリ・白菜・榎木・春菊・豆腐・葛切・椎茸・葛切・餅
■御飯 河豚雑炊・玉子・青葱・海苔
■果物 静岡メロン


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とら河豚コース始めました!(10000円コース、13000円コース、15000円コース)
尾道のお食事どころ 魚信の

冬の味覚 とら河豚のコース 
10000円
サービス料15%込み・消費税5%込み

■先付 河豚皮煮凍・木ノ芽
■刺身 河豚薄造り・もみじ卸し・青葱・酢立
■油物 河豚竜田揚・青唐・レモン
■鍋物 河豚チリ・白菜・榎木・春菊・豆腐・葛切・椎茸・葛切・餅
■御飯 河豚雑炊・玉子・青葱・海苔
■果物 静岡メロン

写真は油物 河豚竜田揚・青唐・レモン
です。

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灯りまつりの夜の浄土寺の多宝塔と満月(第2回フォトウォーク)
灯りまつりの夜の浄土寺の多宝塔と満月(第2回フォトウォーク)

10月27日(土)の16時から浄土寺の宝物殿で足利尊氏の肖像画や
源氏物語絵扇面散屏風(室町時代15〜16世紀)を鑑賞したのち
灯りまつりのロウソクが龍の形に多数置かれている境内にて
仲秋の名月を撮影しました。

レクチュアーと指導は写真家・村上宏治先生担当され、写真家麻生さんはじめ
村上アーカーブスの皆さんの協力で行われました。
前回に引き続き浄土寺小林ご住職様に多大なご協力をしていただきました。

写真は第2回フォトウォークの模様です。

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尾道の魚料理の真髄をひたむきに、追究する 料亭旅館魚信のお献立。(写真は能舞台)
9600円
サービス料15%込み・消費税5%込み

■先付 ゴマ豆腐・紅葉卸し

■刺身 オコゼ薄造り・紅葉卸し・青葱

■煮物 メバル煮付・里芋・竹の子・絹さや

■焼物 世羅牛ヒレステーキ・人参・アスパラ・ポテト

■油物 オコゼ唐揚げ・串銀杏

■酢物 カニ錦紙巻き・青ズイキ・茗荷

■蒸物 エビ芋万頭・銀あん・山葵

■吸物 ハモ葛打ち・松茸・三ッ葉・木ノ芽

■御飯 ウニ御飯

■果物 メロン

写真は大広間の能舞台と広間に上がる階段。


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尾道の魚料理の真髄をひたむきに、追究する 料亭旅館魚信のお献立。(写真は玄関)
6000円
サービス料15%込み・消費税5%込み

■先付 ゴマ豆腐・紅葉卸し

■刺身 タイ重ね造り・カンパチ・山葵・芽立

■煮物 ホゴ煮付・里芋・竹の子・絹さや

■焼物 タイ姿焼き(紅白)・山桃・はじかみ

■油物 枝豆磯辺揚げ・茄子・青唐

■酢物 サンマレモン酢〆・蛇腹・茗荷

■蒸物 焼茄子万頭・銀あん・山葵

■吸物 カニつみれ・三ッ葉・湯葉・木ノ芽

■御飯 ウニ御飯

■果物 梨


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尾道の魚料理の真髄をひたむきに、追究する 料亭旅館魚信のお献立。(写真は玄関)
8400円
サービス料15%込み・消費税5%込み

■先付 ゴマ豆腐・紅葉卸し

■先付 ホヤ塩辛

■刺身 オコゼ薄造り・紅葉卸し・青葱

■煮物 メバル煮付・里芋・竹の子・絹さや

■焼物 サザエつぼ焼き・福沙焼き・はじかみ

■油物 タチウオアスパラ巻き・茄子・タラノ芽

■酢物 カニ錦紙巻き・青ズイキ・茗荷

■蒸物 エビ芋万頭・銀あん・山葵

■吸物 ハモ葛打ち・三ッ葉・湯葉・木ノ芽

■御飯 ウニ御飯

■果物 メロン


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写真は玄関
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尾道の魚料理の真髄をひたむきに、追究する 料亭旅館魚信のお献立。(写真は初音)
9600円
サービス料15%込み・消費税5%込み

■先付 ゴマ豆腐

■先付 ホヤ塩辛

■刺身 オコゼ薄造り・紅葉卸し・青葱

■煮物 メバル煮付・里芋・竹の子・絹さや

■焼物 ヒラメ芽焼き・福沙焼き・はじかみ

■油物 オコゼ唐揚・串銀杏

■酢物 カニ錦紙巻き・青ズイキ・茗荷

■蒸物 エビ芋万頭・銀あん・山葵

■吸物 松茸土瓶蒸し・ハモ・エビ・三ッ葉

■御飯 ウニ御飯

■果物 メロン


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写真は初音のお部屋

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尾道の魚料理の真髄をひたむきに、追究する 料亭旅館魚信のお献立。(写真は須磨)
8000円
サービス料15%込み・消費税5%込み

■先付 ピーナツ豆腐・イクラ・木の芽

■刺身 ヒラメ薄造り・紅葉卸し・青葱

■焼物 サザエつぼ焼き・福沙焼き・はじかみ

■油物 タチウオアスパラ巻き・茄子・タラの芽

■酢物 カニ錦紙巻き・青ズイキ・茗荷

■蒸物 エビ芋万頭・銀あん・山葵

■吸物 ハモ葛打ち・三ッ葉・湯葉・木の芽

■御飯 ウニ御飯

■果物 メロン


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写真は須磨のお部屋


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もてなしの心 春夏秋冬に魚信の松林寿美恵が紹介されました。

平成19年10月21日日曜日
産経新聞

もてなしの心 春夏秋冬
に「栄華の輝き残す老舗」として 広島・尾道の「魚信」として
紹介されました。

冒頭の福山支局藤崎記者の記事をご紹介いたします。


「海運、造船と江戸時代から瀬戸内の要衝として栄え、古い街並みが心に落着きを
与えてくれる広島県尾道市。海のそばに静かにたたずむ料亭旅館「魚信(うおのぶ)」
(同久保)は地域や観光客に愛され、約100年にわたって尾道の歴史を見守り続けてきた。
アーチ状の月見障子や、細工を施した明かり窓・・・。調度の一つひとつがまちの栄華の残り火
のように鈍く光を放つ。そんな老舗の女将、松林寿美恵さん(75)は「お客さまは私にとって
財産と語り、きょうも最高のもてなしを心がける。」

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尾道の魚料理の真髄をひたむきに、追究する 料亭旅館魚信のお献立。(写真は桐壷撮影白井仁美様)
6000円
サービス料15%込み・消費税5%込み

■先付 ピーナツ豆腐・イクラ・木の芽

■刺身 オコゼ薄造り・紅葉卸し・青葱

■焼物 タチウオアスパラ巻・福沙焼き・はじかみ

■酢物 カニ錦糸巻き・青ズイキ・茗荷

■吸物 ハモ葛打ち・三ッ葉・湯葉・木の芽

■香物 西利沢庵2種盛り

■御飯 ちりめん御飯・実山椒



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写真は桐壷のお部屋(撮影白井仁美様)
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