尾道の魚料理の真髄をひたむきに、追求する 料亭旅館魚信のお献立。(写真はタイ薄造り)
5000円
サービス料15%込み・消費税5%込み


■先付 白子豆腐・順才・木ノ芽

■刺身 タイ薄造り・紅葉卸し・青葱

■煮物 タイあら煮・牛蒡・絹さや

■焼物 スズキ黄金焼き・山桃・はじかみ

■揚物 ハモ梅香揚げ・茄子・青唐

■酢物 タコ湯引き・青ズイキ・茗荷

■蒸物 焼茄子万頭・銀あん・山葵

■吸物 エビ真上・三ッ葉・木ノ芽

■御飯 ちりめん御飯・実山椒

■果物 クインシー


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写真は刺身 タイ薄造り・紅葉卸し・青葱

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魚信周辺(40キロ・1時間)の施設のご紹介。写真はせらワイナリー・世羅高原農場。
おすすめ観光コース
せらワイナリー
(せら夢公園)

●せらワイナリーショップ
お気に入りのワインはここで購入!せらワイナリーの直売所としてワインはもちろん、ここでしか買えないワイナリーオリジナルグッズなど、ユニークなお土産も販売しています。
ハニービーナス
(熟すとマスカットの香りから、徐々に巨峰に近い濃厚な香りに変わり、とても甘みがあります。
ベリーA
(大房で黒紫色のやや大きめの果粒をつけます。香りが高く、まろやかな味わいの赤ワインができます。)

●夢高原市場
ナシ、ぶどう、マツタケなど、せら高原の特産品を販売。「新鮮産品ワゴン」では、生産者自身の対面販売も。アイスクリームやかりんとうなどのおやつも。せらのおいしいものが全員集合!参加者を募集しての料理やクラフト体験コーナーもあるので楽しんでみてください。

●せらワイナリーレストラン
せら高原産の食材をたっぷり使った料理をおいしいワインと共に召しあがれ。世羅みのり牛をもりもり食べれるバーベキューコースも。地鶏、テンぺ、きのこなど、特産品メニューがおすすめ!


広島県世羅郡世羅町黒淵518−1
せらワイナリーショップ 
0847−25−4301
 
AM9:00〜PM5:00
せらワイナリーレストラン 
0847−25−4303
 
AM10:00〜PM5:00
夢高原市場 
0847−25−4304 
AM9:00〜PM5:00

年中無休

世羅高原農場

2007年9月1日(土)から10月21日(日)まで「秋のダリア祭」を開催。優雅な貴婦人のような色とりどりのダリア200種2万5000株が2haの敷地に咲き誇る。ダリアの花びらが入ったアイス、花カフェ、花摘み(有料)などもあるので、ダリアの香りを五感で味わおう。

(花の芸術ダリアを園内で撮るというフォトコンテストが行われます。)

8月上旬から下旬はひまわり祭りでひまわりが一杯です。(入園料700円)

0847−24−0014

9〜17時

期間中無休

500円

写真1はせらワイナリー
写真2はせらワイナリー入口
写真3は世羅高原農場
写真4は世羅高原農場のひまわり祭りsera-wine_1.jpgsera-wine1.jpgsera-kogen-nojyo.jpgsera-kogen-nojyo2.jpg

 
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尾道の魚料理の真髄をひたむきに、追究する 料亭旅館魚信のお献立。(ホヤ塩辛)
9600円
サービス料15%込み・消費税5%込み

■先付 オコゼ煮凍り

■先付 ホヤ塩辛

■刺身 オコゼ薄造り・紅葉卸し・青葱

■煮物 メバル煮付・里芋・竹の子・絹サヤ

■焼物 カレイ源平焼き・青梅・はじかみ

■油物 オコゼ唐揚・小茄子・タラの芽

■酢物 生タコ湯引き・青ズイキ・茗荷

■蒸物 ウナギ茄子博多蒸し・オクラ銀あん・山葵

■吸物 ハモ葛打ち・三ツ葉・松茸・木ノ芽

■御飯 ウニ御飯・ウ玉・海苔

■果物 メロン

写真はホヤ塩辛です。

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尾道の魚料理の真髄をひたむきに、追求する 料亭旅館魚信のお献立。(写真は世羅牛ヒレステーキ)
11500円
サービス料15%込み・消費税5%込み

■先付 オコゼ煮凍り

■刺身 本マグロ大トロ造り・山葵・芽立

■煮物 メバル煮付・里芋・竹の子・絹サヤ

■焼物 世羅牛ヒレステーキ・人参・アスパラ・ポテト

■油物 オコゼ唐揚・小茄子・タラの芽

■酢物 オコゼ薄造り・紅葉卸し・青葱

■蒸物 ウナギ茄子博多蒸し・オクラ銀あん・山葵

■吸物 一口湯葉銀杏・三ツ葉・松茸・木ノ芽

■御飯 ウニ御飯・ウ玉・海苔

■果物 メロン

写真は世羅牛ヒレステーキです。

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尾道の魚料理の真髄をひたむきに、追求する 料亭旅館魚信のお献立。(写真は花火)
本日7月28日(土)の19時30分からおのみち住吉花火まつり
があります。
13000発の花火が夜空を彩ります。
魚信一帯は17時30分から22時30分まで車両通行禁止
になります。

9600円
サービス料15%込み・消費税5%込み

■先付 白子豆腐・順才・木ノ芽

■先付 ホヤ塩辛

■刺身 オコゼ薄造り・紅葉卸し・青葱

■煮物 メバル
煮付・里芋・竹の子・絹サヤ

■焼物 スズキウニ焼き・アナゴ煮凍り・はじかみ

■油物 オコゼ唐揚・小茄子・タラの芽

■酢物 生ハモ湯引き・青ズイキ・茗荷

■蒸物 ウナギ茄子博多蒸し・オクラ銀あん・山葵

■吸物 一口湯葉銀杏・三ツ葉・松茸・木ノ芽


■御飯 ウニ御飯・ウ玉・海苔

■果物 メロン

写真は尾道住吉花火まつりの花火の写真です。

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尾道の魚料理の真髄をひたむきに、追求する 料亭旅館魚信のお献立。
12000円
サービス料15%込み・消費税5%込み

■先付 小エビ麹漬け

■先付 オコゼの子の煮凍り・木ノ芽

■刺身 クルマエビ・生タコ・カワハギ糸造り・山葵・芽立

■煮物 メバル
煮付・里芋・竹の子・絹サヤ

■焼物 カレイ源平焼き・モズク真上・はじかみ

■油物 オコゼ唐揚・蓮根・タラの芽

■酢物 オコゼ薄造り・紅葉卸し・青葱

■蒸物 ウナギ茄子博多蒸し・オクラ銀あん・山葵

■吸物 ハモ葛打ち・三ツ葉・湯葉・木ノ芽


■御飯 ウニ御飯・ウ玉・海苔

■果物 メロン

写真は吸物 ハモ葛打ち・三ツ葉・湯葉・木ノ芽

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尾道の魚料理の真髄をひたむきに、追求する 料亭旅館魚信のお献立。(写真はオコゼの子の煮凍り)
8400円
サービス料15%込み・消費税5%込み

■先付 小エビ麹漬け

■先付 オコゼの子の煮凍り・木ノ芽

■刺身 オコゼ薄造り・紅葉卸し・青葱

■煮物 メバル
煮付・里芋・竹の子・絹サヤ

■焼物 スズキウニ焼き・モズク真上・はじかみ

■油物 タチウオアスパラ巻・茄子・タラの芽

■酢物 生タコ湯引き・青ズイキ・茗荷

■蒸物 ウナギ茄子博多蒸し・オクラ銀あん・山葵

■吸物 ハモ葛打ち・三ツ葉・湯葉・木ノ芽


■御飯 ウニ御飯・ウ玉・海苔

■果物 メロン

写真は先付 オコゼの子の煮凍り・木ノ芽


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尾道の魚料理の真髄をひたむきに、追究する 料亭旅館魚信のお献立。
7200円
サービス料15%込み・消費税5%込み


■先付 白子豆腐・順才・木ノ芽

■刺身 タイ薄造り・紅葉卸し・青葱

■煮物 メバル煮付・里芋・竹の子・絹さや

■焼物 サケ黄金焼き・青梅・はじかみ

■揚物 キスはさみ揚げ・茄子・青唐

■酢物 カツオたたき・玉葱・三杯酢

■蒸物 焼茄子万頭・銀あん・山葵

■吸物 ハモ葛打ち・三ッ葉・湯葉・木ノ芽

■御飯 ウニ御飯

■果物 メロン


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写真は刺身 タイ薄造り・紅葉卸し・青葱

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尾道の魚料理の真髄をひたむきに、追究する 料亭旅館魚信のお献立。
幻の魚・アコウ会席(アコウ2品とオコゼ2品)
10000円
サービス料15%込み・消費税5%込み

■先付 白子豆腐・順才・木ノ芽

■刺身 
アコウ洗い穂花・山葵・芽立

■煮物 メバル
煮付・里芋・竹の子・絹サヤ

■焼物 タチウオ木ノ芽焼・青梅・はじかみ

■油物 オコゼ唐揚げ・花蓮根・タラの芽

■酢物 オコゼ薄造り・紅葉卸し・青葱

■蒸物 ウナギ茄子博多蒸し・オクラ銀あん・山葵

■吸物 アコウ潮汁・針葱・木ノ芽

■御飯 ウニ御飯・ウ玉・海苔

■菓子 メロン

写真1はアコウ洗い1名様分
写真2はメバル煮付け

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尾道の魚料理の真髄をひたむきに、追究する 料亭旅館魚信のお献立。
5000円
サービス料15%込み・消費税5%込み


■先付 白子豆腐・順才・木ノ芽

■刺身 タイ・マグロ・イカ・山葵・芽立

■煮物 タイあら煮・牛蒡・絹さや

■焼物 サケ黄金焼き・山桃・はじかみ

■揚物 シタビラメアスパラ巻・茄子・青唐

■酢物 カツオたたき・玉葱・三杯酢

■蒸物 焼茄子饅頭・銀あん・山葵

■吸物 エビ真上・三ッ葉・湯葉・木ノ芽

■御飯 チリメン御飯・実山椒

■果物 クインシー


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写真はシタビラメアスパラ巻・茄子・青唐




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