広島ガスの料理教室が開催されました。
7月11日に広島ガス尾道支店の料理教室がありました。魚信の中西調理長が講師として派遣され、チリメンご飯・夏野菜の炊き合わせ・冷やしとろろ吸い・アナゴの南蛮漬けを調理いたしました。

広島ガス和食セミナー.xlsx (644KB)

 
Comment(0)TrackBack(0)
TrackBackURL
ボットからトラックバックURLを保護しています
1人旅応援プラン(17900円)
8400円
(サービス料15%込・消費税5%込)

1泊2食付き
17900円
(サービス料15%込・消費税5%込)

■先付 胡麻豆腐・紅葉卸し
■先付 ナマコ粕漬け
■刺身 オコゼ薄造り・紅葉卸し・青葱
■煮物 メバル煮付・里芋・竹の子・絹さや
■焼物 サザエつぼ焼き・青梅・はじかみ 
■油物 タチウオアスパラ巻・タラの芽
■酢物 カキわけぎ錦紙巻・蛇腹・茗荷
■蒸物 甘タイ蕪蒸し・露生姜・銀あん
■吸物 オコゼ赤出し・三ッ葉・順才
■御飯 ウニ御飯
■果物 メロン

sazae-tuboyaki1_3.jpg

 
Comment(0)TrackBack(0)
TrackBackURL
ボットからトラックバックURLを保護しています
12月下旬のサービス会席(5000円)
5000円
(サービス料15%込・消費税5%込)

■先付 胡麻豆腐・紅葉卸し
■刺身 タイ薄重ね造り・カンパチ・山葵・芽立
■煮物 メバル煮付け・里芋・竹の子・絹さや
■焼物 サケ黄金焼・山桃・はじかみ
■油物 豆乳湯葉豆腐・茄子・青唐
■酢物 白身蓮根巻・蛇腹・茗荷
■蒸物 カニまんじゅう・山葵・銀あん
■吸物 エビつみれ・三ッ葉・湯葉・木ノ芽
■御飯 チリメン御飯・実山椒
■果物 柿



sake-oyakoyaki2-21.jpg

 
Comment(0)TrackBack(0)
TrackBackURL
ボットからトラックバックURLを保護しています
サービス会席にプラス世羅牛ヒレステーキ(6600円)
6600円
(サービス料15%込・消費税5%込)

■先付 胡麻豆腐・紅葉卸し
■刺身 タイ薄重ね造り・カンパチ・山葵・芽立
■別注 世羅牛ヒレステーキ・人参・アスパラ・ポテト
■煮物 メバル煮付け・里芋・竹の子・絹さや
■焼物 サケ黄金焼・山桃・はじかみ
■油物 豆乳湯葉豆腐・茄子・青唐
■酢物 白身蓮根巻・蛇腹・茗荷
■蒸物 カニまんじゅう・山葵・銀あん
■吸物 エビ華つみれ・三ッ葉・湯葉・木ノ芽
■御飯 チリメン御飯・実山椒
■果物 柿


steak1.jpg

 
Comment(0)TrackBack(0)
TrackBackURL
ボットからトラックバックURLを保護しています
山陰浜田から直送のアンコウ鍋のコース(6000円)
6000円
(サービス料15%込・消費税5%込)

■先付 アン肝・木ノ芽
■刺身 タイ薄造り・紅葉卸し・青葱
■油物 アンコウ竜田揚げ・串銀杏・レモン
■酢物 アンコウ鍋・豆腐・白菜・椎茸・榎木・新菊・白葱
■御飯 アンコウ雑炊



ankimo500.jpg

 
Comment(0)TrackBack(0)
TrackBackURL
ボットからトラックバックURLを保護しています
フグ8品のコース(15000円)
15000円
(サービス料15%込・消費税5%込)

■先付 フグ皮煮凍り・木ノ芽
■刺身 フグ薄造り・紅葉卸し・青葱
■煮物 フグ沢煮・茄子・絹さや
■焼物 フグ木の芽焼(白子)・福沙焼・はじかみ
■油物 フグ竜田揚げ・串銀杏・レモン
■酢物 フグチリ・豆腐・白菜・葛切・榎木・新菊・白葱
■御飯 フグ雑炊・青葱・海苔
■果物 メロン

写真はフグ沢煮のイメージです。
huku01312-sawani.jpg

 
Comment(0)TrackBack(0)
TrackBackURL
ボットからトラックバックURLを保護しています
法事7000円のお料理
7000円
(サービス料15%込・消費税5%込)

■先付 胡麻豆腐・紅葉卸し
■刺身 タイ薄造り・紅葉卸し・青葱
■煮物 メバル煮付け・里芋・竹の子・絹さや
■焼物 サケ黄金焼・山桃・はじかみ
■油物 キスはさみ揚げ・茄子・青唐
■酢物 白身蓮根巻・蛇腹・茗荷
■蒸物 カニ饅頭・山葵・銀あん
■吸物 松茸・ハモ・三ッ葉・木ノ芽
■御飯 ウニ御飯
■果物 メロン



kisu-hasami1.jpg

 
Comment(0)TrackBack(0)
TrackBackURL
ボットからトラックバックURLを保護しています
カモメがやって来ました!
毎朝、朝食のときエサを求めて窓の外までカモメが現れます。

kamome-bridge500.jpg

 
Comment(0)TrackBack(0)
TrackBackURL
ボットからトラックバックURLを保護しています
フグ6品コース(10000円)
10000円
(サービス料15%込・消費税5%込)

■先付 フグ皮煮凍り・木ノ芽
■刺身 フグ薄造り・紅葉卸し・青葱
■油物 フグ竜田揚げ・串銀杏・レモン
■酢物 フグチリ・豆腐・白菜・葛切・榎木・新菊・白葱
■御飯 フグ雑炊・青葱・海苔
■果物 メロン
huku1-3hashi_3.jpg

 
Comment(0)TrackBack(0)
TrackBackURL
ボットからトラックバックURLを保護しています
8月4日より平日お昼ウナ重始めます。
8月4日より平日お昼ウナ重始めます。

テーブル席お一人3000円(サービス料込・消費税込)
個室ではお一人様500円アップで3500円となります。

8月4日から8月29日までの平日限定
(8月13日〜8月15日を除く)

1.ウナ重
2.ウナギ肝吸い
3.ウザク
4.香物

unagi500.jpg

 
Comment(0)TrackBack(0)
TrackBackURL
ボットからトラックバックURLを保護しています
49件中(1件〜10件を表示しています)   前   |